位置:首页 -> 教育与培训 -> 远教动态 -> 正文

礼泉三项举措扎实落实远程教育“固定学习日”制度

日期:2017-04-26 10:06 来源:礼泉党建|http://www.lqdj.gov.cn作者:lqdj|zhaozhongyin@qq.com 浏览次数:2103次

 

  4月20日,史德镇白天停电, 晚上九点来电后,雪山村远程教育播放室里座无虚席,三十名党员正在聚精会神的收看《落实三项机制 助推追赶超越》……这只是礼泉县党员干部现代远程教育“固定学习日”的一个缩影。据统计,全县333个远教站点参学党员人数达8300余人。

  省市关于远程教育“固定学习日”文件下发后,礼泉县不等不*,精心安排部署,确保制度落到实处。

  一是下发文件安排。印发了《关于在全县推行党员干部远程教育“固定学习日”制度的通知》,确定为每月5日、20日为“固定学习日”,每次组织开展集中学习培训不少于2小时,学习内容要结合“两学一做”学习教育、“三会一课”、主题党日活动等,以政治理论和理想信念教育为主。

  二是开展业务培训。为了提高终端站点管理员操作技能,4月16日,在县教育培训中心学术报告厅,对各镇党委副书记、组织委员,各村党支部书记、村委会主任共400余人进行了业务培训,确保每个管理员操作熟练。

  三是强化检查监督。县委组织部抽调16名业务骨干,成立三个检查小组,分别由三个副部长亲自带队,专人专项负责各自分包站点任务,进行明察暗访,发现问题,及时处理,确保“固定收看日”制度落到实处,让党的声音第一时间传到基层。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
暂无相关文章!
 热门文章
让党旗在居民小区疫情防控第一线高高... [215]
让党旗在“战疫”前线高高飘扬 [183]
舍小家顾大家  守一线保安康 [147]
众志成城战疫情  烽火党员在行动 [211]
党员干部齐上阵  织密疫情防控网 [159]
 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!


  
网站备案号:陕ICP备12001516号-1
Copyright© 2007-2019 lqdj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:礼泉县委组织部 技术支持:礼泉县委组织部综合事务办公室
地址:礼泉县南大街99号  联系电话:029-35621430 传真:029-35611969