位置:首页 -> 党建动态 -> 机关动态 -> 正文

县委常委班子召开2018年度民主生活会

日期:2019-04-16 15:43 来源:礼泉党建|http://www.lqdj.gov.cn作者:snf|zhaozhongyin@qq.com 浏览次数:528次

4月15日,县委常委班子召开2018年度民主生活会,会议结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,认真开展批评和自我批评,着力加强政治建设、强化担当负责、改进工作作风、推进全面从严治党,奋力谱写新时代礼泉追赶超越新篇章。

县委书记程文杰主持会议并讲话。市委副书记马希良,市委副秘书长高永科,市委组织部副部长、干教办主任程建田,市纪委常委、市委巡察办主任王先宏,市委组织部调研员严晓燕一行到会指导。县人大主任靳建国、县政协副主席王新让、5名党代表列席会议。

县委常委会对开好民主生活会高度重视,会前精心制定安排方案,组织常委班子成员认真研读《习近平谈治国理政》和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育必读篇目,广泛征求了各镇办、各部门、“两代表一委员”等各方面意见建议,深入自查自纠,相互交流谈心,集中查问题、找症结、寻根源。县委主要负责同志主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写、反复修改个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。                                  

 

会议首先通报了县委常委班子2017年度民主生活会和2018年冯新柱案“以案促改”专题民主生活会整改措施落实及2018年度征求意见建议的情况。程文杰代表县委常委班子作了对照检查,查摆了政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等4方面存在的问题,提出强化理论学习,提升整体素能;践行为民宗旨,主动担当作为;从严管党治党,营造良好政治生态;聚焦查摆问题,下茬立势整改等整改措施。

随后,常委同志逐一对照检查,坚持把自己、思想、职责、工作摆进去,见人见事见思想、查深查实查具体。常委发言后,其他同志严肃认真提出了批评意见。列席会议的同志特别是基层党代表一致表示,常委同志批评和自我批评态度诚恳、开门见山,为全县党员干部树立了标杆。纷纷表示将以常委同志为榜样,进一步提高政治站位、强化责任担当、不断改进作风,认真干好本职工作。

马希良对县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,民主生活会既是一个务虚会,更是一个敞开心扉、交流思想、沟通感情、互相点拨提醒,互相督促批评的会。希望我县常委班子以此次民主生活会为契机,在思想和学习上学思践悟,在政治建设上对党绝对忠诚,在履职尽责上敢于担当,在作风上永葆党员本色。

程文杰在总结讲话中指出,各位常委自我批评见筋见骨、直面问题,相互批评真刀真枪、不遮不掩,表现出了识大体、顾大局的担当意识,敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志、维护班子团结的思想觉悟。要求各常委对查摆出的问题,建立整改台账,细化措施抓好落实。

程文杰强调,要旗帜鲜明讲政治,始终做到不忘初心、牢记使命。思想上信赖核心、政治上拥护核心、组织上服从核心、感情上认同核心、行动上紧跟核心。要树牢宗旨意识,始终做到担当作为、履职尽责。带领全县干部群众坚决打好“三场攻坚战”,坚决打好扫黑除恶这一硬仗、恶仗,尽最大努力办好教育、就业、医疗、住房、养老等民生实事,不断提升广大群众的安全感、幸福感、获得感。要持之以恒转作风,始终做到迎难而上、真抓实干。带头少开会、开短会,讲短话、讲实话,讲解决问题的话。要从严从实抓党建,始终做到严管厚爱、守住底线。始终慎独慎微,培树良好家风,以常委班子的高度自觉、自律,带动引领全县干部共同开创礼泉各项事业崭新局面。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
暂无相关文章!
 热门文章
让党旗在居民小区疫情防控第一线高高... [129]
让党旗在“战疫”前线高高飘扬 [120]
舍小家顾大家  守一线保安康 [94]
众志成城战疫情  烽火党员在行动 [98]
党员干部齐上阵  织密疫情防控网 [100]
 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!


  
网站备案号:陕ICP备12001516号-1
Copyright© 2007-2019 lqdj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:礼泉县委组织部 技术支持:礼泉县委组织部综合事务办公室
地址:礼泉县南大街99号  联系电话:029-35621430 传真:029-35611969