位置:首页 -> 教育与培训 -> 学习交流 -> 正文

史德镇云里坊村党支部书记常大库同志在省委巡回指导组礼泉座谈会上的发言

日期:2019-10-18 16:28 浏览次数:250次

我叫常大库,现任礼泉县史德镇云里坊村党支部书记。县上在9月25日---9月27日,对全县基层241名农村党支部书记进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育轮训。通过三天学习,我很受启发。

  首先,学思践悟,灵活方式,认真抓好主题教育学习全覆盖。我们利用雨天农闲、主题党日+活动等时间,组织全村在家党员,集体认真学习主题教育内容;针对老、弱、病、残党员学习不便的实际困难,村党支部由我带队主动上门送学;针对常年在外务工、做生意党员的流动特点,我们借助微信和“学习强国”等网络平台积极开展学习,扎实开展我村主题教育学习,实现党员全覆盖。

  其次,以身作则,为民谋幸福,建强农村党支部战斗堡垒。通过主题教育学习,我深刻意识到,做为农村基层一名支部书记,自己先要学懂、弄通、吃透这次主题教育工作重点内容,才能以上率下,示范引领村支部全体党员和广大群众,在学习中把理论和实践相结合,干好村上的各项工作,赢得村民的称赞和支持,团结和带领全体村民齐心协力抓好生产、创收入、谋富裕。“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,我们党支部严格按照主题教育“三十五字”具体目标、“十二字”总要求、“十六字”四个贯穿主题教育的全过程。目前,重点吸纳村上优秀青年参与主题教育学习,为基层党组织输入新鲜血液,加强村支部党员干部队伍后备力量,加强富民的组织保障。

  最后,学好榜样,当好榜样,实心解决群众身边热难点问题。前一段时间,我村道路排水管道堵塞。秋雨天,排污不畅,积水成壕,正好县委书记程文杰同志来村调研工作。程书记在污水壕边,一不怕脏,二不怕累,亲自指导排污工作。我心里想,县委书记都不怕脏、不怕累,我们还有什么犹豫的,没啥说的,就立即跨进臭气熏天的污水沟组织排污。同时,全村的党员和群众也被程书记的亲民爱民精神感动,说干就干,在程书记的感召下,在我和党员的带领下,我们广大群众积极参与,大家奋战了一个多小时,终于疏通了管道,解决了全村出行难问题。实践证明,在困难面前,只要我们党员领导干部冲锋在前,就没有跨不过去的火焰山!

 

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
暂无相关文章!
 热门文章
让党旗在居民小区疫情防控第一线高高... [129]
让党旗在“战疫”前线高高飘扬 [120]
舍小家顾大家  守一线保安康 [94]
众志成城战疫情  烽火党员在行动 [98]
党员干部齐上阵  织密疫情防控网 [100]
 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!


  
网站备案号:陕ICP备12001516号-1
Copyright© 2007-2019 lqdj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:礼泉县委组织部 技术支持:礼泉县委组织部综合事务办公室
地址:礼泉县南大街99号  联系电话:029-35621430 传真:029-35611969