位置:首页 -> 党建动态 -> 机关动态 -> 正文

疫情就是命令 旗帜彰显担当

日期:2020-01-26 15:59 浏览次数:206次


疫情就是命令   旗帜彰显担当

——致全县各级党组织、共产党员的倡议书

 

        在这万家团圆、欢度新春佳节之际,新型冠状病毒疫情却愈演愈烈,严重威胁着人民群众的生命安全,影响着人们正常的生产生活。连日来,全县各级党组织和党员干部组织广大群众有序推进疫情防控工作,日夜奋战在防控工作一线,为保一方稳定安宁付出了艰辛努力。为进一步动员全县各级党组织和广大党员行动起来,在这场疫情防控的伟大斗争中,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,县委组织部向全县各级党组织和广大共产党员发出如下倡议:

        强化“战时”意识,勇于挺身担当。疫情就是命令,防控就是使命。当前,新型冠状病毒在全国各地蔓延,疫情防控形势异常严峻,省市相继启动重大卫生事件一级响应,吹响了抗击疫情的冲锋号。全县各级党组织和每一位党员都要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,以“备战打仗”的心态、“敢打必赢”的状态和“首战用我”的姿态,争当疫情防控的排头兵、维护稳定的排头兵、保护群众的排头兵,强化责任意识、担当意识,迅速组织和动员起来,全力投身抗击疫情“主战场”,全面发动群众坚决遏制疫情蔓延势头,以实际行动践行党组织和共产党员的使命担当,凝聚起“团结一心、共克时艰”的强大合力。  

        主动履职尽责,践行使命担当。全县各级党组织要认真贯彻落实中央和省市县决策部署,按照全县疫情防控工作要求,主动放弃休假,坚守工作岗位,做到疫情面前临危不惧、冲锋在前、履职尽责,用党组织的关怀带给群众温暖,用党旗的鲜艳驱散疫情的阴霾。全县广大党员,尤其是农村、社区党员,返乡的机关企事业单位党员,要站在防控工作的最前列,积极落实“十个带头”的要求,带头保护好自己,带头不走亲访友,带头不聚餐聚会,带头不造谣传谣,带头开展排查,带头上报疫情,带头做好宣传教育,带头不食用野生动物,带头严守工作纪律,带头倡导口罩文明;从严从实从细,全力做好宣传动员、教育引导、排查上报、人员隔离、疫病救治等各项工作,当好宣传员、排查员、信息员、战斗员,用保百姓平安的实际行动践行初心使命。

        坚定必胜信心,确保全面打赢。信心比黄金重要。新型冠状病毒虽然来势汹汹,但我们有党中央的坚强领导,有强大的国力和科研实力,有集中力量办大事的制度优势,有千千万万迎着疫情挺身而出、勇敢逆行的党员干部,我们一定能赢得这场疫情阻击战的最后胜利。全县各级党组织和广大党员同志们,要进一步坚定党和政府带领人民打赢疫情防控保卫战的信心,倍加顾全大局,倍加维护稳定,加倍努力工作,坚决不信谣、不传谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争。认真学习新型冠状病毒感染肺炎的相关知识,广泛深入宣传科学防治知识,努力做好身边群众的教育引导工作,使广大群众进一步坚定疫情可防、可控、可治的信念,用斗争精神和科学态度,坚决打赢疫情防控阻击战和人民群众生命安全保卫战。

        艰难困苦,玉汝于成;危难面前,彰显风采。全县各级党组织和广大共产党员同志们,让我们在县委、县政府的统一指挥下,沉着应对,科学施策,严防严控,群防群治,用忘我的工作凝聚起全县疫情防控工作的精气神,以实际行动迎接考验,用智慧和汗水书写出不负人民、不负时代的壮美答卷。

                             



打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
暂无相关文章!
 热门文章
让党旗在居民小区疫情防控第一线高高... [129]
让党旗在“战疫”前线高高飘扬 [120]
舍小家顾大家  守一线保安康 [94]
众志成城战疫情  烽火党员在行动 [98]
党员干部齐上阵  织密疫情防控网 [100]
 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!


  
网站备案号:陕ICP备12001516号-1
Copyright© 2007-2019 lqdj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:礼泉县委组织部 技术支持:礼泉县委组织部综合事务办公室
地址:礼泉县南大街99号  联系电话:029-35621430 传真:029-35611969