位置:首页 -> 基层党建 -> 农村党建 -> 正文

红事缓办 白事简办 万众一心打赢疫情防控阻击战

日期:2020-01-29 16:01 浏览次数:192次

        疫情就是命令,防控就是责任。29日,礼泉县城市社区永平村4户丧事全部简办,村党组织主动对接,村红白理事会主持,党员干部参与,确定本村人员帮忙,不叫乐队,不摆席待客,外村亲戚一律不参加,每人发一包烟一张羊肉泡馍票以示答谢,不再聚餐。这是礼泉县疫情防控工作以来简办的第40户丧事。

        继省、市、县相继启动公共卫生事件I级响应以来,礼泉县为避免人群聚集,防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,对群众操办红白喜事有关事项作出规定,取消全镇一切群体性集会活动,喜事缓办,婚礼推迟到疫情解除举行。丧事简办,必须在红白理事会安排下,简化治丧仪式,取消吹鼓手,取消路祭,实行播放哀乐、鞠躬模式;缩减办理时间,缩小治丧规模,将参与人员严格限定在直系亲属范围,外村亲戚不报丧、不参与,一律不设宴席;禁止来自重点疫区人员、被隔离医学观察人员参与丧事办理。截至目前,全县共取消、缓办红事88起,白事40起。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
暂无相关文章!
 热门文章
省委第十三巡视组巡视礼泉工作动员会... [87]
让党旗在居民小区疫情防控第一线高高... [239]
让党旗在“战疫”前线高高飘扬 [204]
舍小家顾大家  守一线保安康 [165]
众志成城战疫情  烽火党员在行动 [235]
 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!


  
网站备案号:陕ICP备12001516号-1
Copyright© 2007-2019 lqdj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:礼泉县委组织部 技术支持:礼泉县委组织部综合事务办公室
地址:礼泉县南大街99号  联系电话:029-35621430 传真:029-35611969