位置:首页 -> 基层党建 -> 机关党建 -> 正文

让党旗在“战疫”前线高高飘扬

日期:2020-02-06 17:13 浏览次数:171次

        疫情就是命令。新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,礼泉县交警大队党支部充分发挥战斗堡垒作用,号召党员民警积极投入当前疫情防控工作,农历正月初二,全体民警辅警停止休假,全部归队,24小时值班备勤,协助交通运输、卫计委等单位开展疫情大防控,充分发挥公安机关在疫情防控工作中的重要作用,用忠诚和担当全力保障人民生命安全。

        一是大队党支部立即制定疫情布控执勤方案,疫情防控道路交通管理应急预案,号召党员民警积极投入到疫情防控战斗中。接到疫情指令后,大队党支部及时召开支部会、党员大会对疫情防控工作进行部署动员,号召全体党员践行入党誓言,在疫情防控工作中打头阵,冲锋在前。同时,在五个布控点及两个流动巡查点成立临时党小组,充分发挥党组织在抗击疫情工作中的核心作用。

        二是严格加强道路管控,设立疫情布控点。县交警大队党支部针对辖区道路交通实际,在G312国道药王洞中队门前、关中环线西张堡高速出口、皇甫高速出口、咸北路礼泉段、烟霞检查站等路段设置疫情布控点,在没有取暖设施的简陋布控点执勤交警24小时蹲点布控,严格排查过往车辆,及时耐心劝返外地车辆。为了确保对疫情的全面防控,交警大队还在礼淳路、兴礼路设置巡查点对驶入礼泉方向车辆进行全天候巡查。

        截止2月5日共出动警力756人次,出动警车235台次,劝返外地车辆863辆,测试体温35925人次,检查车辆 25630辆。

        三是加强疫情防控知识宣传,做好自身防护。县交警大队通过礼泉交警双微平台及时向社会发布疫情道路管控信息及疫情预防常识,及时宣传报道公安交警抗击疫情的典型事例,同时,加强民警个人和单位内部的疫情防控工作,要求全体民警要戴好口罩、手套,做到勤洗手、通风、消毒,切实做好自身防护,确保公安交警为抗击疫情贡献交警力量。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
暂无相关文章!
 热门文章
让党旗在居民小区疫情防控第一线高高... [188]
让党旗在“战疫”前线高高飘扬 [171]
舍小家顾大家  守一线保安康 [135]
众志成城战疫情  烽火党员在行动 [176]
党员干部齐上阵  织密疫情防控网 [140]
 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!


  
网站备案号:陕ICP备12001516号-1
Copyright© 2007-2019 lqdj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:礼泉县委组织部 技术支持:礼泉县委组织部综合事务办公室
地址:礼泉县南大街99号  联系电话:029-35621430 传真:029-35611969