位置:首页 -> 基层党建 -> 社区党建 -> 正文

让党旗在居民小区疫情防控第一线高高飘扬

日期:2020-02-10 17:24 浏览次数:186次

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,礼泉县针对无物业、无主管部门、无人防物防“三无”居民小区的实际情况,创新工作举措,构筑起居民小区疫情防控严密防线,为广大群众营造了踏实安定的生活环境。

        夯实工作责任。县委印发了《关于做好礼泉县突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应的紧急通知》,号召全县党员开展排查,要求县直各单位把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势,切实扛起疫情防控工作的政治责任,把居民小区作为疫情防控的重点区域,严格落实县、镇办、村(社区)三级属地管理责任,组织党员干部力量下沉,实行定岗定责分包,对居民小区进行网格化排查,切实做到不漏一户、不落一人、不漏一条信息。凡是发现居民容留外省区返乡人员、工作人员排查不力出现遗漏、隐瞒现象的,对责任领导严肃处理。

        完善防控网格。完善统一指挥、统一协调、统一调度和分级负责机制,以网格为单位细化疫情防控工作,完善县、镇办、村(社区)防控网络,构建横向到边、纵向到底、覆盖全域、不漏一人的排查防控体系。在每个居民小区成立疫情防控党小组,广泛动员在职党员干部进社区、进小区、进楼宇,形成了党工委领导、党小组牵头、党员示范带动,居民代表共同参与的防控工作格局,构建了以小区保社区、以社区保城区的疫情防控体系。把县级部门包抓的党员、居民小区长期居住的党员、离退休干部、群众代表充实到居民小区疫情防控第一线,在街道、社区党工委的统筹安排下开展入户排查、卫生消杀、环境整治、查控点监测、居民引导等工作,引导广大干部在危难关头不忘初心、牢记使命,在紧急时刻挺身而出、冲锋在前,团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

        全心为民服务。充分发挥党员先锋模范作用,在居民小区设立党员先锋”“健康关爱等党员志愿服务岗,为居民提供全天24小时服务,最大限度减少疫情对居民正常生活的影响,在努力遏制疫情发展的同时,用党员干部的辛苦指数换取群众的安全指数。目前,全县近万名党员在疫情防控一线开展志愿服务工作。在居民小区出入口设立查控点,对进入小区人员、车辆逐人逐车核查登记、测量体温、喷洒消毒,非居住本小区的人员一律不得进入小区。严格执行疫情日报告、零报告制度,切实做到防控监管到位。建立微信群,为群众提供便利贴心服务,确保群众生活不受影响。


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
暂无相关文章!
 热门文章
让党旗在居民小区疫情防控第一线高高... [186]
让党旗在“战疫”前线高高飘扬 [168]
舍小家顾大家  守一线保安康 [135]
众志成城战疫情  烽火党员在行动 [176]
党员干部齐上阵  织密疫情防控网 [138]
 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!


  
网站备案号:陕ICP备12001516号-1
Copyright© 2007-2019 lqdj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:礼泉县委组织部 技术支持:礼泉县委组织部综合事务办公室
地址:礼泉县南大街99号  联系电话:029-35621430 传真:029-35611969